***

Александр Лебедев Старший
Хотя бы кто-то попросил,
меня о паре новых строчек,
я бы явил их, без отсрочек,
на слабом вздохе прежних сил.

Хотя бы кто-нибудь признал
букет увядших откровений
и, неуместным словом "гений",
мои старанья обозвал...

Но не забавны никому
страданья вялого пиита:
всё, что не спето, то пропито,
без пользы сердцу и уму.

А если б кто-то пожелал
стихи о радости и боли,
я бы из сахара и соли
последний ужин нам собрал.