Расстояния

Иренк
***
Сжаты руки под темной вуалью... 
"Отчего ты сегодня бледна?" 
-- Оттого, что я терпкой печалью 
Напоила его допьяна.

Как забуду? Он вышел, шатаясь, 
Искривился мучительно рот... 
Я сбежала, перил не касаясь, 
Я бежала за ним до ворот.

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка 
Все что было. Уйдешь, я умру". 
Улыбнулся спокойно и жутко 
И сказал мне: "Не стой на ветру". / Анна Ахматова/

***
Мир привычный критично рушится,
Мышцы стали крепкИ, как сталь.
Я стою пред тобой без оружия-
Только платьице и вуаль...

На ветру слёзы быстро высохнут
Стало холодно-сквозняки
Расстояния меряю мыслями:
Дотянись до моей руки!..

Успокой,как умеешь, шёпотом,
И одерни, коль я резка.
Я согласна с тобой (ну, что же ты?)
Навсегда - вот моя рука!