Цена перезагрузки

Демиденко Сергей Павлович
Из малых человеческих свобод
Слагается цена Перезагрузки.
Великой силой будет наш народ
Когда защитой – герб и паспорт русский

И всё богатство рушится, когда
Один лишь плачет, оскорблённый властью
Всех защитившей. Общая беда
Побеждена. Так проще пред напастью.

Но треугольник, заострённый вниз
С богатым верхом неустойчив в буре
А пирамида? Где весомый низ
Опорой всем, кто в шторме на натуре.

Заметь одну упавшую слезу,
Ты, что сидишь землёй и небом между
Пойми одно! Не вырастишь лозу,
Побег не сохранив. Зерна надежду.