и плачет душа

Любовь Агаркова Свиридова
Слезы как жемчуг в ладони кладу,
каплю за каплей сбирая и что же?
Шаг осторожный по хрупкому льду,
не дай утонуть, спаси меня, Боже!

Щекочет морозом разлука меня,
стадАми гоняя мурашки по коже.
Дайте согреться, хоть каплю огня,
хоть каплю надежды, быть может поможет.

И плачет душа в безутешной мольбе,
и тьма обнимая хохочет злорадно.
Я проиграла в этой борьбе,
тебя потеряла увы безвозвратно.

И плачут навзрыд все стихи о тебе,
и тает надежда на то, чтоб согреться.
Больно ненужной в твоей быть судьбе,
больно дышать, когда вырвано сердце...