Разбор произведения Какая блажь

Стихоремесленный Цех
В связи с тем, что на площадке не было давненько разбора можно что-то предпринять.
В последнее время авторы просят разобрать стихи, которые мягко говоря даже внимания не заслуживают. А что вы хотели? За бесплатно никакого интереса нет неинтересные вещи разбирать, тем более писать одно да потому.

Сегодня блудил по Стихире и наткнулся на работу более-менее.
Почему бы такую вещь не разобрать? Разбор напишу в ближайшем времени.

Какая блажь-родиться в октябре

Даруева Алена

Какая блажь-родиться в октябре,
под звон опавших листьев появиться,
испито лето.Цедит во дворе
лучи скупые солнце сквозь ресницы.

Уже без прежней удали поют
птиц беспокойных пляшущие стаи,
и сердца гость,встревоженный уют,
в стеклянной,сонной дымке тихо тает.

Над голым полем сыплет морось всласть,
поет псалмы в безбрежье студный ветер,
и кружит паутины легкой снасть,
осенний день прохладен,чист и светел.

Все замерло.Лишь всполохи горят,
рябины жаркой розовые плети,
мой синий край,в шафрановый наряд
одела осень в жалобном рассвете.

http://www.stihi.ru/2016/10/03/4165

Разместил Корнев Степан