Доппельгангер

Ева Вольфрам
И в воде тонул, и в огне горел
Я тут травленый волк, ей-богу.
Сколько помню себя -
столько сердце и знало стрел,
непропавших в концы, в осоку.
Жалящих сердце.
И мне говорили
- ты можешь себя спасти
- а толку?
Вот оно, бьется
ровно пятнадцать герцев
Стреляйте, оно и не взаперти
Я боюсь не смерти.

Ведь утром, пальцы скрестив,
я бегу мимо зеркала, как черт от ладана
всем галочкам в документах и папочкам супротив
В них вся моя жизнь похоронена,
в саркофаг запечатана, будто старейший архив

Не это ли самая тяжкая ноша?
Я рву ему глотку - моя ровно столько в крови
- знаешь, мы даже похожи
- гори, Грэгори, гори.


---------------------------------
*Doppelg;nger —  двойник человека, появляющийся как тёмная сторона личности или антитеза ангелу-хранителю.Его появление зачастую предвещает смерть героя.
**
Диссоциативное расстройство идентичности(?)