О зиме, свече и спичке

Наталья Стикина
Мне не привыкнуть к тяжести снегов.
К холодным, тёмным дням зимы бездонной,
Где нет нас больше.Только город сонный
Напомнить о тебе всегда готов.

Горит свеча, рассеивая мрак
Квартирного унылого квадрата.
Январь - моё  начало невозврата
К ушедшему. И сделан первый шаг.

Но не к тебе, так жаждущему быть
Ещё одной моей дурной привычкой.
И бесполезны все слова-отмычки,
Которыми любовь не отворить….

Свеча не вспомнит о сгоревшей спичке.
Зима во мне. Но продолжаю жить.



фото (с)Andrey Armyagov