Заправлены руки в рукава

Старостина Екатерина
Заправлены руки в рукава
Дыханье со сбивчивым ритмом...
Ну, здравствуй, подруга,-моя Зима,
С ярчайшей, но серой палитрой !

А завтра рванет, - бой курантов, салют;
И люди сбегутся на ёлки..
Зима, ну, конечно,  тебя очень ждут!
Но ты не гости долго-долго!

Все мысли давно о весне. О весне!
Капели, упавшей на землю...
Листочках салатовых в нашем дворе;
И лете, которому внемлю!..
23.12.16