Мне дивный вид открылся за окошком

Сергей Андропов
Я на стекло оконное подую,
Узор морозный растоплю рукой,
И подсмотрю, кто дерзко так колдует,
В саду моем, ночами под луной?
 
Мне дивный вид открылся за окошком:
Снег на деревьях, словно пух, лежал,
В его кристаллах, как в алмазной крошке,
Луч лунный самоцветами играл. 
 
На небе синем звезды, как алмазы,
И в ореоле золотом луна,
Долой из дома! Помутится разум,
Смотреть на небо сквозь пятно окна.
 
Зачем себя тоской о сказке мучить,
Искать на небе новую звезду,
Уж лучше я Снегурочку для внучек
Слеплю в своем заснеженном саду.
 
И будут утром счастливы девчонки,
Снегурочку увидеть из окна!
Услышать смех детей счастливый, звонкий,
Что там звезда? Кому она нужна?!