Пора бы...

Аля Воронкова
/картина И. С. Остроухова "Ранняя весна", 1891/

                /специально на «Любите живопись, поэты. 20 конкурс»
                http://www.stihi.ru/2016/12/18/5798/

На солнцепёке лужи-лужи.
Слегка подтаяла земля…
Отходят от последней стужи
В намокших шапках тополя.

Берёзы крепко уцепились
За землю… Солнечный денёк!
Опасный запах лесопилен
От них пока ещё далёк.

А где-то в месиве небесном
Уже летят, не зная сна,
Грачи к неласковым подлескам,      
Но их зовёт, зовёт весна!

Всё в предвкушении свободы –
И лес, и поле, и овраг,
Но снег, как соченье* для сдобы,
Набух и не уйдёт никак.

Весне пора бы улыбнуться -
В том перелеске, у межи,
Готовы бабочки проснуться
И беспокойные ежи.

*тесто

23.12.2016