Соблазн. В баре

Игорь Рыбин
          
                ***       
                С.М.

Напрягало  всё в тот вечер:
Стойка бара,  пипл,  бармен,
Кошелёк, гулял в ком ветер,
Жизнь  без  нужных  перемен;
Плоть девицы, что  кружилась
На шесте,  дразня  наш   взгляд ,
И под  Рэп   возобновилась
Горечь…     Много  нам  преград
В жизни  тусклой,  раболепной,
Где царят  законы  зла,
Где   судьба  свой  лик  приветный
От   идейных         отвела.
Захотелось  жить  безбрежно,
Без забот, чтоб  был бы  вхож
В   круг  гуляк к всему небрежных,
Безнадёжно   сытых   рож.

А пока свой  взгляд, случайно ль,
 Видя наш   курьёз  - заказ,
С  осужденьем  тайным, явно,
Бармен   отводил  от нас.
«Ласточка»,  что  приглянулась,
Средь  богемной  пустоты
Мне, с надеждой  улыбнулась.
Видимо,   от    грёз,  мечты…
Но, взглянув  на  скромный стол,
Погрустнела   как - то  очень,
Осознав,  что  не  прикол,

Но   сказала  нежно,   впрочем:
"Что случилось, боже мой,
Где мужчина - мой герой?"

Не понять красе - дурёхе,-
Мы  без  мани - просто лохи.
 Не словить  тут драйф без  них.
Как  и  в  жизни,  полной лих.
Чтоб   поправить  нам дела,
Мысль  достойная  пришла:               
 Не  пора ль  добыть  бобла.
И,  притом,   любым  путём:
Раз живём, а всё -   потом…

 Всё, конец  мечте бескрылой.
Быть  нам  в сладостном   чаду…
Я сказал  красотке  милой:
«Не печалься,  жди,  приду».

                --

P.S.  К  автору  лит.герой  никого отношения  не имеет.