Жить с гордою душой!

Валерий Андреевич Семёнов
Вы думаете просто жить с гордою душой ,
Жить вопреки поступкам разным ,
Не под копирку жить , а быть собой ,
Быть искренним и беспристрастным .
 
Прощать и уходить , не возвращаться ,
Смотреть в глаза обидчику с улыбкой ,
И в сокровенном самом открываться ,
Закрыв глаза на совершённые ошибки .
 
Рождённый гордым , взваливает ношу ,
Он тяжесть через свою жизнь несёт ,
Не уговаривай таких , в ответ не брошу ,
Услышишь , гордость бросить не даёт .