Монетка

Веточка Краснотала
Было всё как всегда. Жизнь казалась унылой и снулой.
Ну, а мне бы признаний, страстей да любовников пылких!
В придорожной траве золотая монетка блеснула.
Я хотела поднять, да наткнулась на крышку бутылки.

Но на пару секунд я беду приняла за победу
И доверилась ей, наслаждаясь прекрасным мгновеньем,
Чтобы после напиться хотя б из козлиного следа,
Лишь бы сбросить с себя это сонное оцепененье.