назад в СССР

Ням Ням
Обитатели пыльных квартир,
Немые рабы зазеркалья.
Снова в экстазе и новый кумир
Ведёт овец на заклание.

Здесь истина сокрытая ложью,
Рабство безопаснее воли.
Клоуны с зашитыми ртами,
Пророчат нам счастливую долю.

Изгои не лобзают пьедестал,
Враги народа не боятся вслух.
А тем кто под знамёна встал,
Свободы, воли ненавистен дух.

Стёрта грань портрета и иконы,
Апостолы вещают в новостях.
И даже если кукловод устал,
До смерти над страной витает страх.