после лекций по литературе

Володя Жигадло
"Евгений Онегин" не про Евгения,
"Капитанская дочка" не про дочку...
Откуда же нам-то черпать вдохновение?
Мы-то про что? Волк-одиночка
любой сегодня, или же в стаде,
или в культурном обществе нашем,
мы сочиняем чего-то ради
и сеем, дождавшись, что кто-то вспашет?