О гусарах

Антонина Корнева
Однажды мне приснился сон,
Что был гусар в меня влюблён.
Он пригласил меня на бал
В большой красивый светлый зал.

Мы танцевали менуэт,
Читал стихи он, как поэт...
Но вдруг сказал: - "Пардон, мадам".
И убежал к своим друзьям.

Пусть он, как истинный гусар,
Спешит к друзьям как на пожар,
Но уважая чувства дам,
Не оскорбляет их, как хам.

Коль даму он привёл на бал,
То с ней весь вечер танцевал.
Как жаль, что это только сон,
Хотела б я чтоб сбылся он.

Давным-давно гусаров нет
И не танцуют менуэт,
Как мой герой из сладких снов.
Гусаром каждый быть готов.
У всех мужчин - гусарский дух,
Как у собак прекрасный нюх,
Сидит внутри, беда лишь в том
Они гусары не во всём.