новый. Год!. Петра. Указ!

Вова Вовыч
Осень!Первое.сентября!
В.школу.в.России.идет.детвора!
Безграмотным.раньше.был.русский.народ,
Ведь.он.отмечал.в.этот.день.Новый.Год!

Царь.Петр.с."бодуна"послав.всех.к.хренам,
Поехал.однажды.зимой.в.Амстердам!
Чтоб.жизнь.европейцев.увидеть.уклад.
Увидел!Чему.несказАнно.был.рад!

На.улицах.и.площадях.Амстердама,
Праздно.шатались,мужчины.и.дамы!
Там.елки.стоЯт,высотой.в.пять.аршин!
Влекут.магазины.богатством.витрин!

И.всюду.огни,огонечки,шутихи!
Петр.смотрит.с.восторгом!И.думает*"Лихо!"
Как.необычно.голландский.народ,
Празднует.Нового.Года.приход!

Скорей!На.корабль!А,когда.возвращусь,
Зимой.Новый.год.будет.праздновать.Русь!

Указ.напишу,чтобы.ВСЕ-млад.и.стар,
От.темных.крестьян,до.вельможных.бояр,
Русь-матушка.вся!И.весь.русский.народ,
Встречали.бы.с.елкой.зимой.Новый.Год!

Сказано-сделано.Вышел.Указ
Что.в.силе.остался.сегодня.для.нас,

ЗА.НОВЫЙ.ГОД.СПАСИБО.ПЕТЯ!
ЗА.ЕЛКУ,ЧТО.НАРЯДИМ.В.СНЕГ!
ТЕБЯ,И.ВЗРОСЛЫЕ.И.ДЕТИ,
БЛАГОДАРЯТ,КОТОРЫЙ.ВЕК!!