Обычай инков

Кир Викентьев
Индиго в моде...
Евгения Дювалье
www.stihi.ru/2016/12/22/7983/
Она сегодня в своем лучшем чёрном платье.
Вуаль скрывает огоньки зелёных глаз.
Холодный воздух в сигаретном аромате,
Ментол повсюду.. свет над городом погас.

Пылают свечи над могилами столицы,
Здесь нет умерших. Только души тех мужчин,
Что отдавали свою верность в руки жрицы,
Не понимая.. уничтожит никотин.

Живое кладбище.. энергия агоний.
Она - палач, а может, ведьма.. всё равно.
Продрогший вечер похоронных церемоний,
Индиго в моде.. актуальное кино.

Они любили.. но она их погубила.
Отдались демону.. надеясь на добро?
Нельзя воскреснуть.. колдовские чары - сила,
В которой жизнь горчит, как терпкое вино.

Она гуляет посреди крестов.. роскошна..
Никто не знает, почему грустит сейчас.
А по пятам всегда крадется тихо кошка..
Конечно, чёрная… с зеленым цветом глаз..
Е.Д.



Из леопарда шкура- колдовское платье.
И страшной охрой  обведенный глаз.
И облако дурмана над толпой в зверином аромате,
Луч солнца чиркнул по обсидиану и  погас.

Древнейших ритуал ночной индиговой столицы,
Смелейшему из дюжины прекраснейших мужчин,
Доверят молодую кожу красивЕйшей жрицы,
Анестезией станет жидкий  никотин.

Длиннейший стон мучительных  агоний.
И кожу сняли,  в судорогах телу всё равно.
К ногам упала шкура леопарда,  нить до пика  церемоний,
И в бликах от костров точеное мужское тело, как в эротическом кино.

О страшная людская вера в чудеса, ты скольких погубила.
Достаточна?  ужасная цена за счастье племени и за его добро.
Прольется ли обещанная их богами дождевая сила?
Чтоб напоить зерно и вырастить лозу, давя потом в пьянящее вино.

Сочится кровь по торсу колдуна и кожа девушки на нем роскошна.
Вот близиться в толпе апофеоз. Экстаз -  сейчас!
Уходят люди, наступает время пира, крадется тихо кошка,
И шкура зверя в алом, и блеск зеленых  глаз.
К.В.



Е.Д. - Евгения Дювалье