Эмоции меняются с годами

Галина Пытель -Гуменская
Жизнь – калейдоскоп переживаний -
Меньше радости, больше страданий,
Однако, без эмоций жизнь пуста,
Неинтересна, монотонна и пуста.

Приятно счастье ощущать,
В любви и радости купаться,
Но не стоит забывать -
Когда-то всё должно кончаться…

В жизни было множество эмоций,
Разных – и хороших, и плохих,
Труднее оказалось среди прочих
Пережить утраты близких, дорогих.

Остальное было поправимо,
Какой-то выход можно отыскать,
А многочисленные горькие обиды
Удавалось забывать или прощать.

Годы и невзгоды проходили,
Со временем светлело на душе,
Приходилось более терпимо
Относиться к выпавшей судьбе:

Не сравнивать свою судьбу с другими,
Спокойно принимать,что суждено,
Возможно , было всё необходимо,
В этой жизни всё не зря дано…
                23  декабря  20016  года