Тот третий был поход

Алексей Маньшин
Пересечь сперва то море
Что считалось - синим
От порта - Генуя до Эйлат
Этот шаг считался мнимым

Мы сошли на их песок
Ступили войны наши
Британских кораблей
В порту врагов - Ашдод

Англичане и французы
Римляне и тамплиеры
В правление своей узды
Хотели взять исламской веры

И Ричард бравый тот король
Что вёл британских рыцарей
Не взял Иерусалим под свой контроль
И их неверных всех людей

Тот третий был поход
На Иерусалимскую святую землю
В историю он всё таки войдёт
Я плачем жён погибших внемлю.....