Как у всех

Любовь Виолентова
«А я – у меня есть целый огромный мир»
(Екатерина kaitana Михайлова)

Счастье для всех особое, Бог свидетель…
Я? Я, конечно, счастлива, чёрт возьми…
Что у других там? Жёны, мужья и дети?
Я утешаюсь, что у меня – весь мир.
Сложен в коробку, в виде подарка выдан,
сложен (не прост), как двухтысячештучный паззл,
он не пугает, скорей, восхищает видом:
вот, мол, любуйся, что для тебя припас
тот, кто так любит делать подарки людям
(люди, как правило, любят не замечать).

…Я-то подарок открою: меня закрутят
яркие вихри с названием «здесь-сейчас»…

Что у других? Смешно: каждый будто рад, как
белка, вертеться в сансаровом колесе…
А подаривший мне подмигнёт украдкой:
«Если захочешь,
будет и «как у всех».

(с) Любовь Виолентова, 22.12.16.