И сжался день шагреневою кожей

Илона Смирнова
И сжался день шагреневою кожей,
И ночь длинна, как арестантский тракт.
И прожит миг и год победы прожит
С тех пор, когда умолк последний такт.

Теперь на дне воспоминаний зыбком,
Среди тягучих вяжущих тенет
Мелькают юркой золотистой рыбкой
Воспоминанья сладостных побед.

А мы все те ж, тихи и одержимы
теплом Любви вселенской божьих глаз,
Любви простой, святой и достижимой.
Непостижимой, вобщем-то, для нас.