Варвар

Валентина Спирина
- Как мне воином стать? - я у звёздного неба спрашивал, 
А в ответ - тишина, только ветер деревья качал. 
Был я молод и слаб, за отцом я доспехи донашивал, 
И топор боевой я едва от земли отрывал. 

- Где же силы мне взять? - у медведя могучего спрашивал. 
И медведь на меня свысока, да с усмешкой глядел. 
А палящее солнце моё тело под бронзу раскрашивало, 
А мой голос охрипший над полем сражений летел.

- Я хочу быть как ты! Что мне делать? - у Лидера спрашивал. 
- Ты же варвар, сынок, подожди, и с годами придет, 
И железная бронь и живучесть Атланта нашего, 
Да и сила Берсерка, почувствуй, по венам течёт. 

- Как мне славы достичь? - Ветерана седого я спрашивал. 
Ветеран ухмылялся в усы и качал головой, 
- Всё приходит в бою. Слава любит солдата бесстрашного. 
Умереть может каждый, а без страха, увы, не любой.

- Где найти мне любовь? - я у лебедя белого спрашивал. 
Вот чтоб с первого взгляда и так, чтоб уже навсегда! 
Белый лебедь по кромке воды очень важно расхаживал. 
И, подумав, ответил: - Любовь- это та же вода.
 
Будет крепким сосуд - будет долго стоять и водица. 
Будет чистой душа - и чиста будет ваша любовь. 
В унисон будут ваши сердца, как единое, биться. 
Возвращая друг другу, воскрешая вас снова и вновь.

- Настоящий я Варвар иль нет?! - у вершины заснеженной спрашивал. 
Я окреп, возмужал. Нет сомнений и страха нет! 
Я друзей не бросал, от тяжёлых ранений выхаживал. 
Снег с вершины ответил: - Потомки дадут нам ответ. 

И вот так, по крупицам, рождается Варвар - Мужчина. 
Всё от жизни берет - хитрость волка и силу Богов. 
Он умеет любить и врагам не показывать спину. 
За страну и любовь умереть без сомнений готов.