Диогену

Игорь Ковязин
Господин Диоген ваша бочка пуста,
Всё, что было внутри – растоптали конём.
В новогоднюю ночь разожгли небеса
Фейерверком страстей и бенгальским огнём.

Закрывая глаза, не грустите о том,
Что в созвездии Дев – постоянно весна.
Престарелые дни постучались в окно
И теперь навсегда вам досталась Луна.

Вас не понял никто – ни народ, ни цари,
Так завойте сильней вашу песню собак,
Чтоб звучала она от зари до зари
Для гирлянды людей – в этот мусорный бак.