Дорога

Фридрих Эш
Припадая на левую ногу,
Правую - вслед волоча,
Выползаю я на дорогу -
Слово матерное бормоча.

А дорога раскинулась далью,
Грязь, ухабины и бурелом.
Исковеркана бурей и сталью,
И не виден последний излом.

Впереди по дороге этой,
Кто-то едет, а кто-то идёт;
Продвигаясь под лунным светом,
Тихо,с стоном к излому ползёт.

Как же мне ковылять ещё долго!..
Сквозь метели и солнечный свет.
Падать в пыль или грязь дороги,
Ночью, утром и в редкий обед.

Но. Дорога раскинулась далью,
Говорит, помогает, молчит,
Дарит радость и давит печалью,
Проклянет, позабудет, простит...

С каждым годом я ближе к излому.
С каждым шагом кончаются дни.
Все - знакомые и незнакомые...
Проходите... И ты проходи...

08.12.2016