Предсказанная ночь

Зинаида Дырченко
Предсказанная ночь, дни вещие декады,
В них всё произойдёт, чему произойти,
Осветит путь звезда, куда волхвам идти,      
Но мир свернёт туда, куда идти не надо.               
 
За долгие века взрастут в пустынях пальмы,
А где-то небеса расстелят снежный наст,
Но хрупким будет свет, и содрогнутся камни,
И павший Вавилон воскреснет много раз. 
 
Века передадут святейшие  заветы,
И  к нам несущих их погибнет – несть числа!

Я снова жду звезду, чтоб испросить  ответа
На мой немой вопрос:
                а правильно ли шла?…


 



****************
Фото  автора