Сугроб - в клубок и задремал

Валерий Мазманян
На сумрак молится сугроб,
на синеву - сирени куст,
а тонкой веточки озноб
на сердце вызывает грусть.

Бросает белые меха
к ногам берёзы снегопад,
и на метелях нет греха,
что замерзает зимний сад.

Сугроб - в клубок и задремал,
где все следы крыльцо свело,
на то и длинная зима -
нас научить ценить тепло.

И мысли обретают плоть,
что всё пуская в круговерть,
в какой-то миг признал Господь -
без белизны убога твердь.