Мы вряд ли встретимся уже

Геннадий Ильиных
-Твой путь лежит в Москву, мой на Урал
и между нами будут тыщи вёрст.
Мы вряд ли встретимся уже – ты мне сказал.
Я отвернулась, чтоб ты не увидел слёз...
  ...Боль одиночества не заглушить ничем.
В свой дом порою как на казнь иду.
Звук телефонного звонка и стука в дверь
как от судьбы в подарок жду.
   Частичку сердца своего в письме я шлю
и не прошу и ничего не жду в ответ.
А просто знаю, что пока тебя люблю
меня не сможешь позабыть ты, нет.
     Полярную звезду найди на небе в Новый год.
Я в это время буду тоже на нее смотреть.
Часы полночные на миг замедлят ход,
когда щеки твоей ее коснется свет.
   Пусть этот звездный снежный поцелуй
Мой новогодний передаст привет.
Тебе расскажет про печаль мою,
что никого со мною в этот вечер нет.-