Путин

Андрей Маргулев
Не жалею, не зову, не плачу.
Не плачу за дам и сам не трачу.
Словно конь сферический в квадрате,
Пребываю в золотой палате.
Я давно не человек, а идол,
Озабоченный, чтобы свой страх не выдать.
Идол, восседающий на троне,
В трепете, что кто-то может тронуть.
Я ведь и не думал, что так страшно
На вершине возведенной башни
Где из-за спины грозит опасность,
А какая - не гадай напрасно!
И всё кажется, что кто-то снизу
Надрывается в восторге: "Крыса, крыса!"
И в массовке чудятся ухмылки,
И халдеи как-то слишком пылки.
И какой-то сон все время снится,
Будто строю я себе гробницу,
И почти закончена работа,
Да ложиться что-то неохота...
Не жалею, не зову, не плачу.
Не живу. А мог бы ведь иначе...