Женский романс

Галина Константинова
Мужчинам
хоть однажды вспомнить
надо бы,
как женщине
порой
услышать хочется,
что без неё
погаснут звёзды
нА небе,
и задохнётся мир
от одиночества,
что не вернутся птицы перелётные
( поманит их
Земля Обетованная ),
и от скитаний долгих утомлённый -
Царевичем
не сможет стать Иванушка ...

Как бессильны слова,
как сильны,
словно буря
в разгаре весны,
словно тучи
в пожаре зари ...
Говори же
со мной,
говори !

Как женщине
порой
услышать хочется
( мужчинам,
хоть когда-то,
вспомнить
надо бы ),
что от её улыбки
ливень кончится,
и в небе снова
засияет радуга,
что лето
одурманит ароматами,
а осень
( не скупясь )
одарит золотом,
и ( вопреки стараньям
злобной мачехи )
хрустальный башмачок
вернётся
к Золушке !

Как бессильны слова,
как сильны,
словно буря
в разгаре весны,
словно тучи
в пожаре зари ...
Говори же
со мной,
говори !

Как женщине
порой
услышать хочется ...