Не привыкай ко мне...

Иванова Евгения Николаевна
Не привыкай ко мне, не надо. Пустая клеть.

Я - птица призрачного сада, и мне - лететь.

Моей свободной воле странной претит уют.

Себя я чувствую желанной, когда не ждут,

Когда на зареве заката считают птах.

Я если в чем и виновата - в твоих стихах.

Когда устанет от томленья твоя душа,

Попросишь, стоя на коленях, последний шанс,

Уже не веря, что возможно меня вернуть...

Ты приручай, но осторожно, чтоб не спугнуть.

Сойдемся в страстном поединке, -  но снова, вдруг

Я выскользну холодной льдинкой из жарких рук.

Не жди свиданья с вожделеньем при свете дня.

Я - Вдохновенье. Дуновенье - и нет меня.