слово - воробей

Ню Менделеева
Знаешь, cлово - не воробей. Мы его не поймали.
Дали ему много оружия и свободы.
Мы, как бескрылые сфинксы, c земли наблюдаем
Как мощь стального крыла покоряет высоты.

Слово - не воробей. Истребитель с вертикальным взлетом.
СУ-34. Разрушительно и смертоносно.
Оно несет в себе смерч, ураганы, войны,
Порождая межличностные катастрофы.

Слово за слово. Значит зуб за зуб.
Колесо войны, которой нет прекращения.
Я не то, чтоб за мир...не люблю я когда плюют
В душу ракетами дальнего поражения.