Зимней ночью

Саша Флотский
Выйду в снег, пускай метет и вьюжит,
До опушки леса я дойду,
Хоть, немного зябко мне от стужи,
Я ищу покой и тишину...

По следам какого-то бродяги
Заберусь подальше в темный лес...
И как будто складки на бумаге,
На поляне снежный волнорез -
И поземка тут прошла волнами,
То провал, то гладь, а то занос...
И тону в сугробах я ногами,
Растираю щеки, грею нос.

И замру у ели, стихнет вьюга.
Месяц робко выглянет сквозь мглу...
Повернусь и вздрогну от испуга,
Уколовшись бровью об иглу.

Отведу разлапистую ветку,
Что скрывала звезды в вышине,
Сложатся созвездия в виньетку,
Серебра касаясь на Луне...

Заискрится снег от небосвода,
В эту ночь я - в сказочном лесу!
По душе морозная погода,
Только сердце ждет уже весну...