Кто еще грустит на свадьбе?

Людмила Кузнецова Чальцева
Прочла произведение http://www.stihi.ru/2016/12/22/1804   Эдгар Гест. На свадьбе Борис Зарубинский, и вот... ответила

Тот поймет, что это значит,
Что отец невесты плачет,
Кто и сам в слезах бывал -
Дочку замуж выдавал...
Жениху-то что? Не больно,
Он сидит с лицом довольным:
За невестою теперь,
Затворив свободы дверь,
Будет запросто решать,
Кто им должен не мешать...

Жениха отец серьезен:
Рад ли сын семейной прозе?
Чтобы стать в семье главой,
Нужно думать головой:
Коль семья не при деньгах,
Быть в ней мужу при рогах.
Будет груб, не осторожен,
Лад семейный рухнуть может,
Будет слаб – порвут на части,
Выжимая с него счастье...

Как все будет? Эх, узнать бы!
Кто еще грустит на свадьбе?