Послушай, старый год...

Дмитрий Диденков
Не уходи, послушай, "старый" год,
Не торопись, ведь нет пути назад,
Не будет больше у тебя забот,
Я знаю, ты ни в чем не виноват.

Ты видел всё и изменить не мог,
Смерть собирала страшный урожай,
И снова  войны лезут на порог,
Преемнику, про это, передай.

Пусть "новый" их прогонит навсегда,
Уйдут же с ними ненависть и страх,
Добро опять вернется в города,
И возгорит любовь во всех сердцах.

Смех детский разольется по Земле,
И счастьем засияют вновь глаза,
Останется лишь память о беде,
Ты только передай мои слова...

22.12.16