как будто я жива

Надежда Фролова
Я как живая встану поутру
И приготовлю завтрак на двоих
Как будто мил спектакль этот моему нутру
Как будто я жива как будто я живее их

Я как живая выйду на балкон
И покормлю неперелётных птиц
Как будто в этом доме нет совсем окон
Как будто нет желания падать - ниц

Я как живая поплетусь опять
Проторенными но совсем ненужными
Как будто с меня есть что взять
Как будто до смерти ещё я не натружена

Я как живая стану говорить
Кричать/ронять слезу и осекусь
Как будто мертвые способны так любить
Как будто сплю и всё никак я не проснусь

Я как живая среди томных чёрных бед
Ломаю пальцы - призраком рассеянно смеюсь
Как будто не держу в карманах зла побед
Я как живая. Только больше не борюсь.

Я как живая встану поутру
Бездушна бездыханна без людей моих
Одна. Очередную тень с себя сотру
Как будто я жива. Но я мертвее их.

23 декабря 2016г