В комнате

Поль Камбер
  Я как вор, уловками,
  Ночь позвал в сообщники.
  Зрителем, за стеклами,
  Сцены в твоей комнате.
  На диване бархатном,
  Не раздевшись, холодно,
  Ты читаешь Борхеса.
  Месяц или два уже.
  Ты о  чем - то думаешь,
  Над одной страницею.
  Тянешься за рюмкою -
  Мой ликер с корицею?
  Он тебе понравился,
  Той прошедшей осенью.
  А сейчас январь почти,
  теплый, словно прошлое.