Такое дело

Сергей Цурин
       Не буди Лихо, пока оно тихо (пословица)

Явилось Чудо.
Пришло оттуда,
Откуда Лихо
Вползало тихо.

ЧуднО немного.
Но смотрит строго:
– Идет расплата,
Вперед, ребята!
Мы Лихо это
Сживем со света
Дальнейшей ради
ТишИ и глади.

Зовет проснуться
И развернуться.

И все так зычно
И непривычно.

Ну, мы не рады:
Такой награды,
Такого лада
Совсем не надо.

Ведь мы не знаем,
Куда ныряем.
Как прыгать с кладью?
Что там, под гладью?

Уж слишком скоро!
Да без опоры…

Зачем же биться,
А не смириться?
Ведь было ж мило.
Пусть всё – как было.

Пусть лучше – Лихо,
Но чтобы –  тихо,
Чтоб не шумело.

Такое дело…