Саше

Любовь Ушакова
              «А тут, внизу,  - звенящие берёзы,
             А тут осины плачут на ветру.
             А тут, внизу,  - и я хожу тверёзый,
             И валенками в такт стихам скриплю…»
                Александр Штурхалёв

Крадётся кошкой сизый мрак
В саду осеннем — благодать!
Клён взялся листья вдруг бросать
В напрягшийся, большой гамак,
Я в нём спала, без снов и грёз,
Лишь ветерок трепал покой...
Но почему-то под щекой
Подушка, мокрая от слёз...

Сейчас в саду белым-бело,
Пустой болтается гамак,
В пимах топчусь лопате в такт —
Сугробы в пояс намело...
Вновь щеки мокрые от слёз,
Уткну их в локоть телогрейки...
Мой друг своей узкоколейкой
Ушёл навечно в царство грёз...