От сотворения мира прошло не так много дней...

Евгений Курочкин
От сотворения мира прошло не так много дней;
Помнит ещё подсознание тихий эдемский сад:
Ты протянула мне яблоко – то, что всего милей;
И откусил  я,  не  ведая  – нет  уж  пути  назад.

Долго скитались мы по миру, разными были дни,
Часто  менялись  дорогою  – именем  и лицом.
Многие, после рождённые, встретились. Нам одним
Было встречаться не велено временем и Творцом.

Стыд стал печатью и знаменем, сами стали стыдом.
Ждали  прощения  Божьего,  дань  платя небесам.
Видно, прощение  выпало  –  ты  на  пути моём,
А на ладони – яблоко:  что теперь  делать  нам?