Оставаться разными - на равных...

Татьяна Шеина
Оставаться разными – на равных,
Притираясь гранями-углами:
Если я – танцующее пламя,
Ты – моя пожарная охрана.

Половинность? - Скучно до зевоты!
Близнецовость? Клоновость? - Увольте!
Если я – разряд высоковольтный,
Ты – моя игла громоотвода.

Узнавать – не пресно и не грустно:
Десять лет – а краски только гуще.
Если я – поток, с горы бегущий,
Ты – моё проверенное русло.

Предрассудки ёжатся в костре пусть,
Всё шаблоны – рвать, все сплетни – мимо.
Если я – боец неутомимый,
Ты – мои доспехи, меч и крепость.

23.12.2016г.