Держа удар

Rewsky
****




В этой стране - не хватает не мятых лиц.
Здесь недостаточно веры - нужна печать.
Бабушки крошками кормят залётных птиц,
по именам называя их, как внучат.

Всё бы и ладно, и ладно бы всё равно,
и всё равно бы, что слажено - вопреки,
только зима задолбала своим кино,
где бутафорские роли - не глубоки.

Серая дымка - почти эпохальный цвет.
Красною нитью - сшиваем из прежних слёз.
Если не дали ломтя - то дадут совет.
Коль не дадут совета - решат "авось"...

Ель моя, что же так холодно у корней?
Жизнь моя, что ты заплакала?.. Кто - опять?
Если куда-то и гоним своих коней -
то посмотреть, кто на очереди - распят...

Сцена статична, на каждой стене - ружьё.
Из ожидания - словно из сора стих.
Город лежит, словно мёртвый голодный ёж.
Надо найти в себе силы его простить.

В нашем январском царит переменность дат,
след - это просто нарезка к стакану дня.
Подняты веки и флаги... Держа удар,
день продолжается словом внутри меня.