Жена иронией судьбы

Виктор Ялл
Она мне нравилась всегда,
Нас время просто не сближало.
Оно того не замечало,
Или считало- ерунда…

Она мне нравилась всегда…
Но жизнь свои имеет планы!
Не церемонясь чаще с нами,
Ведет неведомо куда…

Я шел туда, где красный крест
Был на моей отмечен карте,
Там надлежало быть награде,
А может, ждал меня конец…

На марше том я не один
Был ходоком по воле рока.
Нас много, у кого дорога
Всегда из множества причин.

И каждый точно, как и я,
Плетясь, вынашивал мечтанья:
Когда-нибудь за все страданья
Меня достойно наградят…

Мы с нею встретились вчера…
Я на нее смотрел и думал:
Не будь она женою друга…
Она мне нравилась всегда!