В сухом остатке жизни

Лелька Серебряная
В сухом остатке жизни остается жизнь.
Где торная дорога - строят город.

Дома подняли дым печной, как ворот.
Большая, Малая Медведица, ловись!

Мороз стоит - солдатик оловянный.
И лиственничный лес в дровах прилег.

В сугробах чудятся тагарские курганы,
А в каждом изваянье - человек.

Оставлю строчку - вырастет сказанье.
Подам воды и хлеба - будет день...

Календаря остановлю листанье,
Где в каждой дате спрятана мишень.