про Душу 4

Галина Оболенская
Что-то в нас плачет и смеётся – верю, Душа,
а у безбожников, наверно, ливер.

Тело – исполнитель, мозг – охранка с функциями соображения,
а Душа – всему голова.

Тонкая Душа долго не живёт, ибо «Где тонко, там и рвётся».

Воспитание есть питание Души, чем напитают, то и взрастят.

Душа не устаёт оттаскивать тело от греха и отбиваться от искушений.

Тишина, Богом данное благо, для отдохновения Души или глубоких размышлений.