Декаданс

Борознин Павел
Ты лечишь адский декаданс,
А я - банальную простуду,
И лишь целительное чудо
Объединяет нынче нас.
И ты от рома так пьяна,
А я - от парацетамола.
Нелепой совести уколы -
Как та берлинская стена.
Открой же душу, расскажи,
О чем так думаешь тревожно.
Я прошепчу неосторожно -
Мол все неважно, будешь жить.
Так прыгай в омут с головой,
Прячь эту музыку, родная,
Ведь этим вечером - я знаю -
Мы здесь не встретимся с тобой.

23 декабря 2016.