Там, где цирк. Там, где купол его голубой

Юлия Ламская
Там, где цирк,

Там, где купол его голубой

Там где листья летают веселой гурьбой,

Под фонарем в кафе

Были он и она.

И она

Была ,точно, в него влюблена.

А  вот он...

Был ли он в нее тоже влюблен...

Спросите у фокусника.

Спросите у клоуна,

Что смотрят на листопад зачарованно.

В тусклом свете кафе,

В вечном глянцевом рае,


Где улыбка уже своей жизнью жила,

Эта лодочка, что из конфетной обертки

К нему поплыла.

Он ладони раскрыл.

Это вечер, как синее море,

Над любовью её затихал в разговоре.

Чтобы нынешней ночью к нему

Ее детские сны прилетели.

Ведь под куполом цирка качаются

Их колыбели...