Ранней весной далече до зарплаты

Виктор Левашов
*  *  *

В слякоти ласковой улицы тонут.
Утро весенне, здравствуй тебе!
Тучи сиреневые с небосклона
шлют в мои стекла мокрый привет.

В щелях на окнах с промокшею ватой
радостно дышат весны сквозняки.
Спальня продрогшая дышит прохладой.
Мысли о жизни предельно легки.

Шум за стеной, будто мебель роняют,
крики соседки внушают покой.
Личный бюджет, status quo сохраняя,
как балерина мне машет рукой.

Рыло небритое из зазеркалья
философически смотрит в меня.
Морда родимая, харя родная,
ты не грусти в зарождении дня.

Ну и денёк предстоит – сердцем чую.
И до зарплаты, увы, далеко.
Чаю горячего выпить хочу я,
и бутерброд с колбасою хочу я,
Только бы где бы занять бы легко?

11.04.1998, Ярославль /

23 декабря 2016

фото автора