Постучи...

Ирина Лавренова
Я не жду. Это просто привычка.
Гляну в окна я: нет ли следов?
Разлучила одна заковычка -
Намело холодов, да снегов.

В Рождество ведь бывают причуды?
Натопчи у ворот, натопчи.
Наплевать мне на все пересуды -
Постучи в дверь мою, постучи.

Я открою. Зашепчешь мне жарко
Про любовь и, как ты виноват.
Самым лучшим мне будешь подарком.
И про наш позабудем разлад.

Ой, стучат ли? Наверно, соседка...
Что ж сердечко зашлось - не унять?
А в окне с мандаринами сетка...
"Ёлку будете, нет, принимать?"

Утром больше не буду искать я
Ни следочка на белом снегу.
Примеряя любимое платье,
Вновь услышу: "Давай, застегну..."