в бесстрашии всё пробуя подряд

Эллана
В бесстрашии всё пробуя подряд,
в тебя собой врастая понемногу,
среди твоих потребностей в итоге
теряясь - и не чувствуя подлога,
я шла с тобой прямой дорогой в ад
и верила тебе сильней, чем Богу,
чему ты был необъективно рад.

Бог был не нужен просто - а зачем?
В присутствии твоём - мой дом и воздух,
предназначенье - быть навеки возле,
мой рай - подняв тебя к сияньям звёздным,
уснуть в обнимку на твоем плече,
проснувшись - провалиться в неги розлив,
утратив разум, стыд, и вообще...

Выводит Бог заблудших - через боль,
слепыми от отчаянья, наощупь:
ты - выживший, изрезанный и тощий,
я - мучимая жаждой днем и ночью,
смертельно и насквозь больна тобой,
но оба - Богу верящие очень.
Прости обоих, всемогущий Бог!
СпасиБо, что от ада уберёг.

19.12.16